Whipped Cream Kokoh

Resep Whipped Cream Kokoh

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

InsyaAllah tahan 5-6 jam suhu ruang.

Bahan Utama

200 gr whipped cream bubuk

3 sdm gula halus

1 sdt gelatin bubuk

Air panas secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah stainless, campurkan whipped cream dan gula halus.

Langkah 1

Dalam wadah stainless, campurkan whipped cream dan gula halus.

Tuang air es, kemudian mixer dari kecepatan rendah, kemudian naik hingga tinggi.

Langkah 2

Tuang air es, kemudian mixer dari kecepatan rendah, kemudian naik hingga tinggi.

Siapkan gelatin bubuk.

Langkah 3

Siapkan gelatin bubuk.

Tuang air panas, aduk hingga larut.

Langkah 4

Tuang air panas, aduk hingga larut.

Tuang kedalam whipped cream yang telah dikocok tadi, lakukan hingga kaku.

Langkah 5

Tuang kedalam whipped cream yang telah dikocok tadi, lakukan hingga kaku.

Siap di aplikasikan ke kue dan diberi pewarna sesuai kebutuhan.

Langkah 6

Siap di aplikasikan ke kue dan diberi pewarna sesuai kebutuhan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait