Imas Halwati
4.0
(3 Rating)
Cemilan lebaran kesukaan anak-anak.
Wajan
Langkah 1
Campur gula, telur, tepung ketan dan tapioka. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air sedikit sedikit, uleni sampai kalis. Stop pemberian air jika dirasa adonan sudah pas.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Lalu masing-masing beri pewarna.
Langkah 4
Siapkan wajan berisi minyak dengan suhu ruang. Bentuk adonan, lalu masukkan ke dalam minyak. Lakukan sampai dirasa adonan penuh.
Langkah 5
Goreng adonan dengan api sedang sampai matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Untuk baluran, campur air dan gula. Masak sampai mengental dan berbusa. Kecilkan api.
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam cairan gula. Aduk dengan cepat. Aduk sampai gula mengering. Angkat dan dinginkan sampai suhu ruang, baru simpan di dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua