Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Karena lagi ikutan misi indomilkxyummy dengan tema olahan jajanan pasar, aku putuskan buat bikin wingko babat. Enak dan gurih banget, apalagi ditambah
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air kelapa, santan dan indomilk kental manis. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut memanjang.
Langkah 3
Campurkan kelapa parut, tepung ketan, telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk.
Langkah 4
Tuang larutan santan dan kental manis. Aduk hingga merata.
Langkah 5
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan cetakan, tuang setengah adonan hanya setengah dari cetakan saja. Masak dengan api kecil hingga matang sisi bawahnya lalu balik, biarkan hingga matang dikedua sisinya. Angkat.
Langkah 7
Tata dipiring saji dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua