Wingko Babat Khas Semarang

Resep Wingko Babat Khas Semarang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Karena lagi ikutan misi indomilkxyummy dengan tema olahan jajanan pasar, aku putuskan buat bikin wingko babat. Enak dan gurih banget, apalagi ditambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir kelapa sedang, tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda

200 gr tepung ketan putih

1 butir telur

125 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

30 gr margarin, lelehkan

50 ml air kelapa

50 ml santan kental

50 ml indomilk kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air kelapa, santan dan indomilk kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan air kelapa, santan dan indomilk kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut memanjang.

Langkah 2

Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut memanjang.

Campurkan kelapa parut, tepung ketan, telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut, tepung ketan, telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk.

Tuang larutan santan dan kental manis. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Tuang larutan santan dan kental manis. Aduk hingga merata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan, tuang setengah adonan hanya setengah dari cetakan saja. Masak dengan api kecil hingga matang sisi bawahnya lalu balik, biarkan hingga matang dikedua sisinya. Angkat.

Langkah 6

Panaskan cetakan, tuang setengah adonan hanya setengah dari cetakan saja. Masak dengan api kecil hingga matang sisi bawahnya lalu balik, biarkan hingga matang dikedua sisinya. Angkat.

Tata dipiring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Tata dipiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait