Reno Yuliasari
5.0
(1 Rating)
Untuk teman kopi/teh di pagi hari mau pun sore
300 gr singkong parut
50 gr gula pasir
100 gr kelapa parut muda
50 gr margarin
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
1 kg singkong kulit setelah di parut akan menyusut apalagi menemukan singkong kurang bagus. Kupas singkong lalu di parut.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut, gula pasir, margarin, garam dan vanili bubuk.
Langkah 3
Selanjutnya di dalam wadah yang bersih, taruh singkong yang sudah di parut masukan juga kelapa parut, gula pasir, margarin, garam, vanili bubuk lalu aduk bahan sampai tercampur rata sampai menjadi adonan, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan sebentar teflon anti lengket kemudian bentuk bulat adonan panggang di atas teflon dengan api kecil saja supaya kematangan wingko singkong merata sempurna.
Langkah 5
Saat pemanggangan bolak balik dan jangan di tinggal untuk menghindari gosong, setelah warna kekuningan angkat wingko singkong dan lakukan sampai habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua