Atik Haryono
4.0
(1 Rating)
Aroma bumbu ditambah aroma daun pisang, sedap pastinya
Bumbu halus:
1 cabe merah keriting
Segenggam kemangi
Air secukupnya
Kompor
Kukusan
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga matang. Beri garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera masing-masing
Langkah 2
Ambil secukupnya daun pisang. Layukan di atas api kompor. Ambil kepala ikan, segera balut dengan segenggam daun kemangi. Masukkan cabe rawit utuh. Lalu timpa daun kemangi dan kepala ikan dengan bumbu matang
Langkah 3
Setelah itu gulung, dan lipat sisi kanan dan kiri
Langkah 4
Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat, keluarkan dari kukusan
Langkah 5
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua