Woku Daun Kepala Tongkol #JagoMasakMinggu3

Resep Woku Daun Kepala Tongkol #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(1 Rating)

Aroma bumbu ditambah aroma daun pisang, sedap pastinya

Bahan Utama

1 bagian kepala tongkol besar, lumuri jeruk nipis

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah kemiri

1 cabe merah keriting

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Segenggam kemangi

Air secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga matang. Beri garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera masing-masing

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga matang. Beri garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera masing-masing

Ambil secukupnya daun pisang. Layukan di atas api kompor. Ambil kepala ikan, segera balut dengan segenggam daun kemangi. Masukkan cabe rawit utuh. Lalu timpa daun kemangi dan kepala ikan dengan bumbu matang

Langkah 2

Ambil secukupnya daun pisang. Layukan di atas api kompor. Ambil kepala ikan, segera balut dengan segenggam daun kemangi. Masukkan cabe rawit utuh. Lalu timpa daun kemangi dan kepala ikan dengan bumbu matang

Setelah itu gulung, dan lipat sisi kanan dan kiri

Langkah 3

Setelah itu gulung, dan lipat sisi kanan dan kiri

Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat, keluarkan dari kukusan

Langkah 4

Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat, keluarkan dari kukusan

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait