Woku Ikan Kembung

Resep Woku Ikan Kembung

Dith Ariana

Dith Ariana

5.0

(1 Rating)

Resep khas Manado yang gak bosan untuk diolah terus menerus ✨ Kalo di Manado , ikan kembung dibilang oci / tude

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

Bahan Marinasi Ikan

3 lemon cui

1 sendok teh garam

Bumbu halus

5 besar cabai merah keriting

8 cabe rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Bahan Iris

Daun bawang

Bahan tambahan

2 batang sereh

5 lembar daun jeruk

Daun kunyit

Daun pandan

Kemangi

Cara Membuat

Potong potong ikan , marinasi dengan garam dan

Langkah 1

Potong potong ikan , marinasi dengan garam dan

Tumis irisan daun bawang, sedikit kemangi , sereh , daun jeruk , daun kunyit, daun pandan. Lalu masukkan bumbu halus , tumis sampai tanak

Langkah 2

Tumis irisan daun bawang, sedikit kemangi , sereh , daun jeruk , daun kunyit, daun pandan. Lalu masukkan bumbu halus , tumis sampai tanak

Jika sudah Tanak , masukkan potongan ikan yg sudah dimarinasi , aduk merata

Langkah 3

Jika sudah Tanak , masukkan potongan ikan yg sudah dimarinasi , aduk merata

Tambahkan air , tunggu sampai menyatu dengan ikan .

Langkah 4

Tambahkan air , tunggu sampai menyatu dengan ikan .

Jika sudah menyatu dan masak  , masukkan daun kemangi

Langkah 5

Jika sudah menyatu dan masak , masukkan daun kemangi

Ikan woku siap disajikan

Langkah 6

Ikan woku siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: