Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Kenapa simpel, karena Chili oil nya hanya menggunakan bawang putih, cabe bubuk dan daun jeruk, seasoning nya jangan lupa
Secukupnya kulit pangsit
100 gr ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih
1/2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt saus tiram
2 helai daun bawang, iris
Secukupnya garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, cincang halus
1-2 sdm cabe bubuk
2 lembar daun jeruk, iris
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Chopper sampai halus ayam dan bawang putih
Langkah 2
Pindahkan kemangkok tambahkan irisan daun bawang, tepung tapioka, tepung terigu, saus tiram, garam, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai rata
Langkah 3
Ambil selembar kulit pangsit, beri secukupnya adonan olesi pinggiran dengan air, lalu bentuk sesuai selera
Langkah 4
Lakukan sampai selesai
Langkah 5
Didihkan air, beri sedikit minyak lalu rebus sampai matang, tiriskan
Langkah 6
Buat Chili oil, tumis bawang putih dengan minyak sayur dan minyak wijen sampai layu, masukan daun jeruk, cabe bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk aduk sampai rata, matikan api
Langkah 7
Masukan wonton, aduk sampai rata, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua