Wonton Isi Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Wonton Isi Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(7 Rating)

Salah satu jenis dimsum masakan oriental Cina.

Bahan Utama

500 gr ayam fillet

50 gr bawang putih goreng

2 btr telur

2 sdm saus tiram

4 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kaldu ayam bubuk

100 gr tepung tapioka

Kulit pangsit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam dan semua bumbu kedalam chopper lalu haluskan.

Langkah 1

Masukkan ayam dan semua bumbu kedalam chopper lalu haluskan.

Masukkan tepung tapioka aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka aduk kembali sampai tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit lalu isi dengan adonan ayam.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit lalu isi dengan adonan ayam.

Lipat kulit pangsit menjadi setengah lingkaran.

Langkah 4

Lipat kulit pangsit menjadi setengah lingkaran.

Lalu tarik ujung ujungnya dan telat kan dengan putih telur.

Langkah 5

Lalu tarik ujung ujungnya dan telat kan dengan putih telur.

Kukus wonton -+30menit.

Langkah 6

Kukus wonton -+30menit.

Wonton siap disajikan.

Langkah 7

Wonton siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait