Yakimeshi

Resep Yakimeshi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng Jepang dengan citarasa khas gurih dan asin karena adanya mayonnaise yang dicampur dengan nasi. Recook resep Mba Siti Mudrikah.

Bahan Utama

150gr nasi putih

25gr mayonnaise

1 siung bawang putih, cincang

1 buah sosis, potong-potong

1 butir telur, kocok lepas

1/2 buah wortel, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris halus

1/2sdm kecap asin

1/4sdt garam

1/4sdt lada bubuk

1/8sdt kaldu bubuk

2sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Campur rata nasi dengan mayonnaise.

Langkah 2

Campur rata nasi dengan mayonnaise.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan sosis dan wortel, tumis sebentar.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan sosis dan wortel, tumis sebentar.

Masukkan nasi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, aduk rata.

Pinggirkan nasi ke tepi wajan. Masukkan telur, buat orak-arik. Kemudian aduk rata dengan nasi.

Langkah 5

Pinggirkan nasi ke tepi wajan. Masukkan telur, buat orak-arik. Kemudian aduk rata dengan nasi.

Bumbui dengan kecap asin, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap asin, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait