Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang)

Resep Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang)

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng Jepang yang rasanya gurih asin.

Bahan Utama

2 porsi Nasi putih dingin

2 sdm Mayones

1 batang Daun bawang

1/2 butir Bombay

2 siung Bawang putih

1 butir Telur ayam

1 sdm Kecap asin

1 sdm Minyak wijen

1 sdt Saos tiram

1/5 sdt Kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nasi putih dingin, campur dengan mayones hingga rata.

Langkah 1

Siapkan nasi putih dingin, campur dengan mayones hingga rata.

Siapkan bahan lainnya, iris daun bawang, cincang bombay, geprek dan cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya, iris daun bawang, cincang bombay, geprek dan cincang halus bawang putih.

Panaskan minyak goreng, tumis bombay dan bawang putih hingga harum lalu sisihkan di pinggir wajan, masukkan telur ke dalam wajan lalu orak arik, masak hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bombay dan bawang putih hingga harum lalu sisihkan di pinggir wajan, masukkan telur ke dalam wajan lalu orak arik, masak hingga matang.

Masukkan nasi, campur dengan bahan lain, tambahkan kecap asin, minyak wijen, saos tiram dan kaldu bubuk, aduk hingga nasi tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan nasi, campur dengan bahan lain, tambahkan kecap asin, minyak wijen, saos tiram dan kaldu bubuk, aduk hingga nasi tercampur rata, koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang layu, matikan kompor, pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang layu, matikan kompor, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait