Yakitori Tempe

Resep Yakitori Tempe

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Yakitori adalah sate Jepang biasanya menggunakan daging ayam, sebagai pengganti ayam saya gunakan tempe.

Bahan Utama

2 papan Tempe ukuran 12x6 cm

2 sdm Kecap manis

3 sdm Saus teriyaki

1 sdm Shoyu atau Kecap asin

1/2 sdt Minyak wijen

1/2 sdt Merica bubuk

1 batang Daun bawang, ambil bagian batang putihnya saja, iris seukuran panjang 2 cm

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe seukuran dadu 2x2 cm.

Langkah 1

Potong tempe seukuran dadu 2x2 cm.

Campur dan marinasi tempe dengan bahan saus, diamkan selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 2

Campur dan marinasi tempe dengan bahan saus, diamkan selama kurang lebih 1 jam.

Tusuk tempe bergantian dengan potongan batang putih bawang daun.

Langkah 3

Tusuk tempe bergantian dengan potongan batang putih bawang daun.

Panggang di atas plate atau dengan teflon, sambil dioles dengan bahan saus, bolak balik, panggang hingga matang.

Langkah 4

Panggang di atas plate atau dengan teflon, sambil dioles dengan bahan saus, bolak balik, panggang hingga matang.

Yakitori tempe siap disajikan dengan nasi hangat dan sup ayam.

Langkah 5

Yakitori tempe siap disajikan dengan nasi hangat dan sup ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait