anisatur Raehan
4.0
(5 Rating)
Gurih banget.
1 cangkir air
Pelengkap:
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng. Tumis separuh bagian bawang putih, daun bawang dan jahe hingga matang dan harum.
Langkah 2
Masukkan ayam. Tambahkan air. Aduk rata.
Langkah 3
Bumbui dengan kecap, garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga air surut.
Langkah 4
Angkat dan saring supaya minyak turun dari toping ayam. Minyak ini yang akan kita gunakan untuk membumbui mie.
Langkah 5
Bumbui satu porsi mie rebus dengan 1-2 sendok makan minyak hasil memasak toping ayam. Tambahkan kecap jika dirasa kurang manis.
Langkah 6
Buat kaldu ayam. Bumbui dengan merica bubuk, separuh bagian bawang putih cincang dan garam.
Langkah 7
Siapkan semangkuk mie yang sudah dibimbui. Tambahkan toping ayam, sawi rebus dan taburan bawang goreng.
Langkah 8
Sajikan dengan kuah kaldu yang hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua