Tahu Krispy

Resep Tahu Krispy

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Daripada beli lebih enak bikin dan lebih banyak hasilnya, masak nya pun ga ribet kok. Tahu krispy paling enak dimakan di temenin rawit ijo.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

7 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt baking powder

Air secukupnya

200 ml minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong kotak tahu kuning

Langkah 1

Potong-potong kotak tahu kuning

Campurkan tepung terigu, maizena, tapioka, baking powder dan bumbu serbuk dalam wadah

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, maizena, tapioka, baking powder dan bumbu serbuk dalam wadah

Ambil 2 sendok tepung kering, lalu tambahkan air secukupnya

Langkah 3

Ambil 2 sendok tepung kering, lalu tambahkan air secukupnya

Masukan tahu kuning ke dalam adonan basah

Langkah 4

Masukan tahu kuning ke dalam adonan basah

Gulirkan ke dalam adonan kering, remas asal

Langkah 5

Gulirkan ke dalam adonan kering, remas asal

Panaskan minyak, lalu masukan tahu  yang sudah di lumuri tepung ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang. Tiriskan dahulu dan sajikan

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu masukan tahu yang sudah di lumuri tepung ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang. Tiriskan dahulu dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: