Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Zeppole adalah salah satu kue tradisional dari Italia, biasanya disebut kue goreng atau donat khas Itali yang bertabur gula halus, tapi kali ini saya
125 ml air
90 gr margarin
125 gr tepung terigu
3 butir telur
100 gr tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
2 kuning telur
250 ml susu cair
Sejumput garam
Manisan cherry
Langkah 1
Masak air dan margarin hingga mendidih.
Langkah 2
Kecilkan api kompor, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, biarkan hingga adonan agak dingin.
Langkah 3
Lalu tambahkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, masukkan adonan kedalam plastik segitiga m
Langkah 4
Lalu cetak adonan diatas loyang.
Langkah 5
Oven dengan suhu 180°c selama 30 menit, angkat.
Langkah 6
Krim : masukkan semua bahan krim kedalam panci, masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup, angkat lalu masukkan kedalam plastik, biarkan dingin. Sajikan zeppole dengan diberi krim dan cherry, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua