Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

​Cara Membuat Sushi Mentai Rumahan, Rasa Restoran! 

Yuk, ikuti resep ini untuk bikin sushi mentai di rumah

Makanan Jepang di Indonesia semakin hari semakin kekinian. Akhir-akhir ini, olahan makanan dengan taburan saus mentai lagi digandrungi oleh para anak muda.

Saus mentai atau biasa disebut dengan mentaiko di Jepang, merupakan saus yang mengkombinasikan mayonaise dengan beberapa bahan lainnya yang akhirnya menghasilkan cita rasa yang asam dan gurih. 

Di Jepang sendiri, mentaiko merupakan taburan untuk makanan salmon dan sushi yang berasal dari telur ikan pollack dan ikan kod. Nah, sebelum mencoba mentai dari Jepang langsung, gimana kalau kita buat sushi mentai yang lagi viral akhir-akhir ini? Berikut cara buat sushi mentai rumahan yang mudah.

Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Resep Sushi Mentai Rumahan

ilustrasi sushi mentai udang (youtube.com/Sheryl)

Sushi yang diberi saus mentai ini bakal bikin kamu ketagihan. Rasanya yang asam dan gurih, bakal pas banget dengan sushi yang berbahan dasar nasi. Langsung cek resepnya, yuk!

Bahan utama:

Bahan pengganti mirin:

Bahan taburan:

Bahan saus mentai:

Cara membuat:

Perbedaan mentai Indonesia dan mentai Jepang

ilustrasi sushi mentai salmon (pexels.com/Ivan Samkov)

Perlu kamu tahu juga, nih, ada perbedaan yang mencolok dari segi rasa antara mentai khas Indonesia dan mentai Jepang. Di Jepang sendiri, mentai umumnya memiliki rasa yang lebih asin, persis seperti ikan asin. Jika di Indonesia, mentai yang dihidangkan lebih cenderung asam karena dibuat menggunakan mayonaise. 

Nah, karena bahan-bahan mentaiko sendiri sangat susah didapatkan di Indonesia. Maka, saus mentaiko ini disiasati dengan menggunakan saus tobiko atau juga campuran saus mayonaise dan diklaim sebagai saus mentai

Nah, sekarang kamu sudah tahu jika cara buat sushi mentai rumahan itu gampang. Makan sushi mentai tidak perlu mahal dan repot keluar rumah. Kamu bisa bikin menu ini sendiri dengan lebih higienis. Selamat mencoba!

Baca Juga: 6 Resep Saus Spaghetti dan Cara Membuatnya yang Anti Ribet

Bagikan: