Mengenang Paus Fransiskus lewat 4 Hidangan Saat Kunjungan ke Indonesia
Throwback Hidangan Chef Roberto untuk Paus Fransiskus

Kepergian Paus Fransiskus di usia 88 tahun pada Senin (21/4) pagi waktu Vatikan membuat umat Katolik di Indonesia mengalami duka yang mendalam dan momen bersejarah saat Paus Fransiskus menginjakkan kaki di Indonesia waktu lalu pun masih sangat membekas dalam ingatan. Tak hanya menjadi kunjungan yang bermakna, kedatangan beliau juga membawa cerita hangat di balik layar, termasuk pengalaman eksklusif tim Yummy yang berkesempatan meliput langsung mengenai hidangan khusus untuk Paus Fransiskus.
Berikut 4 hidangan spesial yang dimasak oleh Chef Roberto, juru masak Paus Fransiskus selama di Indonesia.
1. Crispy Pulled Lamb Shoulder Cous Cous
Hidangan pembuka asal Timur Tengah dan Mediterania yang diolah dengan sentuhan lokal oleh Chef Roberto. Daging bahu domba ini dimasak perlahan agar empuk, dikompres untuk memperkuat rasa, kemudian dipanggang hingga renyah di bagian luar, dan lembut di dalam. Hidangan ini disajikan di atas Cous Cous yang beraroma rempah.
2. Pappardelle Al Ragu D Anatra
Hidangan pasta lebar yang kenyal, membalut ragout bebek yang dimasak perlahan selama berjam-jam. Daging bebek yang kaya rasa dipadukan dengan tomat yang dimasak dengan anggur merah, dan rempah segar seperti thyme dan rosemary menciptakan rasa yang kompleks.
3. Panne Della Memoria
Disebut sebagai bread of memory atau roti kenangan. Roti yang direndam dengan susu vanilla, krim custard, lalu dikaramelisasi dan ditambahkan es krim jeruk yang segar dan ricotta di sampingnya.
4. Tiramisu
Hidangan ini menjadi penutup manis yang dibuat oleh Chef Roberto untuk Paus Fransiskus. Dibuat tanpa alkohol, tapi tidak terlalu ringan, dan tetap mempertahankan rasa klasik dari Tiramisu itu sendiri.
Itulah 4 hidangan Chef Roberto Untuk Paus Fransiskus saat di Indonesia September lalu. Selamat Jalan, Paus Fransiskus. Namamu akan selalu dikenang di hati kami.