Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Yummy! 5 Makanan Ini Jadi Lebih Gurih jika Dimasak dengan Margarin Lho

​Rasanya jadi makin gurih dan beraroma

Sobat Yummy, kamu pasti tahu dong margarin jadi salah satu bahan yang paling sering digunakan untuk olesan roti dan membuat pastry. Tapi nggak cuma itu lho, margarin juga bisa jadi bahan untuk menumis supaya masakan jadi lebih gurih. Nggak percaya? Coba deh kreasikan lima makanan ini dengan margarin. Rasanya dijamin lebih gurih dan istimewa!

Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

1. Cah Kangkung

Freepik/topntp26

Cah kangkung masih menempati ‘tahta’ tertinggi dari sekian banyak menu olahan kangkung. Apalagi, menu ini cenderung praktis dibuat di rumah dan mudah dikreasikan dengan apapun. Tips dari Yummy, gunakan margarin saat menumis bumbu cah kangkung supaya rasanya makin gurih. 

Siapkan wajan, lalu panaskan margarin di atasnya. Setelah itu, tumis bawang putih, cabai, bawang merah di dalam wajan hingga matang. Biar makin mantap, Sobat Yummy bisa tambahkan beberapa bumbu seperti saus tiram, tauco, atau terasi.

Saat aroma harumnya mulai keluar, masukkan kangkung. Aduk hingga merata, lalu tuang kaldu ayam, gula, garam, dan buah tomat ke dalamnya. Masak kangkung hingga matang, sajikan. Sobat Yummy bisa langsung santap dengan nasi hangat. Wah, auto nambah nasi terus nih!

Baca Juga: Perbedaan Margarin, Mentega, Butter, dan Roombutter, Jangan Salah!

2. Pisang Goreng Krispi

123rf/ferli

Pisang goreng menjadi salah satu gorengan favorit orang Indonesia. Perpaduan pisang yang legit dan adonan yang renyah memang nggak perlu diragukan lagi kelezatannya. Yap, salah satu rahasia kenikmatan kudapan ini terletak pada adonannya.

Siapa nih yang camilan favoritnya pisang goreng? Kalau mau bikin pisang goreng yang gurih, krispi, dan renyah, Sobat Yummy bisa tambahkan margarin dan tepung beras ke dalam adonannya. 

Margarin diyakini bisa membuat pisang goreng jadi renyah. Selain itu, tepung beras juga bisa menghasilkan pisang goreng jadi lebih krispi. Padukan tepung beras dengan tepung terigu, biar jadi satu kesatuan adonan sempurna untuk pisang goreng yang enak dan renyah pol!

3. Nasi Goreng

Dok. FILMA Margarine

Siapa sih yang nggak suka nasi goreng? Kayaknya hampir semua orang suka nasi goreng. Menu yang satu ini gampang dibuat dan cocok untuk disantap di segala suasana. Mau jadi menu sarapan oke, jadi menu makan malam juga nggak kalah nikmat. Tapi tahu nggak sih, apa yang membuat aroma dan rasa nasi goreng Sobat Yummy terasa makin gurih? Yap, margarin.

Dok. FILMA Margarine

Sobat Yummy gunakan FILMA Margarine sebagai bahan utama untuk membuat nasi goreng. Terbuat dari 100% margarin asli, FILMA Margarine memiliki tekstur yang lebih lembut dan rasa yang lebih gurih bikin nasi goreng buatan Sobat Yummy jadi lebih gurih dan istimewa. 

Memang ya, FILMA Margarine itu gurihnya nggak bisa bohong! Aroma dan rasa margarinnya yang mendominasi bikin nasi gorengmu jadi makin nikmat. Apalagi jika disantap bersama kerupuk dan sambal. Aih, mantap!

4. Nasi Rempah

123rf/indianfoodimages

Selain nasi goreng, nasi rempah juga makin lezat kalau dimasak menggunakan margarin. Seperti namanya, nasi rempah terbuat dari beras yang dicampur bumbu rempah. Rasanya gurih dengan aroma rempah yang kuat. Kalau mau rasa nasinya lebih gurih, kamu harus pakai FILMA Margarine saat menumis bumbu rempahnya.

Makanya, yuk stok FILMA Margarine di rumah sekarang juga! Sobat Yummy bisa langsung beli di marketplace favorite kamu: Sinarmas Official Store. Untuk inspirasi atau ide menu masakan dengan FILMA Margarine, Sobat Yummy bisa cek Instagram @andalanmama.id.

5. Telur Orak-arik

Freepik/piyato

Menu yang satu ini memang sederhana, tapi semua orang pasti suka. Yap, telur orak-arik. Ada banyak hacks yang bikin rasa telur orak-arik jadi makin istimewa. Supaya rasanya lebih nikmat, masaklah telur menggunakan margarin. Selain menjaga tekstur telur orak-arik, bahan tersebut juga menambah cita rasa gurih pada sajian.

Oke Sobat Yummy, itu tadi lima makanan yang jika dimasak dengan margarin rasa nikmatnya akan bertambah berkali-kali lipat. Apalagi kalau dimasaknya pakai FILMA Margarine. Lembut dan gurihnya bikin lebih istimewa. 

Masak sehari-hari pakai FILMA Margarine tuh udah paling bener deh! Soalnya gurihnya nggak bisa bohong! Jadi, buat apa pilih-pilih kalau ada yang lebih gurih seperti FILMA Margarine. Setuju, Sobat Yummy? 

Kalau Sobat Yummy paling suka pakai FILMA Margarine untuk masak apa nih? Share dong di kolom komentar! (WEB)

Baca Juga: 5 Resep Nasi Goreng khas Nusantara yang Enak, dan Mudah dibuat

Bagikan: