Ayam Lalapan

Resep Ayam Lalapan

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Ayam goreng dengan cocolan sambal mentah yang pedas.

Bahan Utama

800 gram daging ayam

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar bubuk

2 siung bawang putih, geprek

Timun/ kubis secukupnya

Bahan Sambal:

20 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

1 sdm garam

2 sdm gula pasir

2 buah tomat

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Cuci bersih ayam & potong-potong. Campur ayam dengan garam, merica, bawang putih halus & ketumbar. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam & potong-potong. Campur ayam dengan garam, merica, bawang putih halus & ketumbar. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam.

Goreng ayam hingga matang. Angkat & tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang. Angkat & tiriskan.

Uleg cabai, bawang putih, terasi, garam & gula.

Langkah 3

Uleg cabai, bawang putih, terasi, garam & gula.

Tambahkan tomat & air jeruk limau. Uleg hingga halus.

Langkah 4

Tambahkan tomat & air jeruk limau. Uleg hingga halus.

Sajikan ayam dengan sambal, mentimun & kol.

Langkah 5

Sajikan ayam dengan sambal, mentimun & kol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: