Christine Yulianti
4.0
(14 Rating)
Cilok kuah pedas yang sangat menggugah selera.
Bahan A :
350 ml air
Bahan B :
Bahan kuah :
1500 ml air
3 biji ceker, sesuai selera
Bumbu halus :
10 buah cabe rawit merah, sesuai selera
5 buah cabe merah keriting, sesuai selera
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan A.
Langkah 2
Siapkan bahan B ,lalu aduk merata.
Langkah 3
Tuang bahan A ke dalam bahan B.
Langkah 4
Kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Lalu bulatkan kecil-kecil dan masukkan kedalam air mendidih ,ulangi hingga adonan habis. Setelah selesai merebus cilok, bisa dikukus lagi agar cilok lebih kenyal.
Langkah 6
Selagi menunggu adonan cilok matang, siapkan bumbu halus dan haluskan.
Langkah 7
Siapkan bahan kuah, rebus hingga mendidih hingga ceker matang dan empuk.
Langkah 8
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 9
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam kuah yang sudah mendidih. Masukkan garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Matikan api kompor jika dirasa sudah pas, kemudian masukkan irisan daun bawang.
Langkah 10
Ini cilok yang sudah matang, sajikan dengan kuahnya. Hmm yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua