Anisa Alfiolia
4.0
(80 Rating)
Resep mudah dan simple buatnya sangat cocok buat cemilan di rumah.
Wajan
Langkah 1
Campur dalam satu wadah tepung kanji, tepung terigu, garam, merica, kaldu bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
Langkah 3
Tuangkan air yang direbus dengan bawang tadi saat masih panas keadonan tepung tadi sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 5
Bentuk bulat-bulat sedang adonan, lalu langsung masukkan ke wajan yang berisi minyak dingin.
Langkah 6
Lalu nyalakan api dan goreng cimol dengan api kecil yang tidak menyentuh bagian bawah wajan. Setelah cimol terapung besarkan api menjadi sedang dan masak sampai cimol mengembang dan jika ditusuk akan kokoh.
Langkah 7
Setelah matang, angkat cimol dan tiriskan lalu taburi dengan bubuk balado setelah cimol agak dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua