Gagatas #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Gagatas #JagoMasakMinggu9Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kue tradisional khas Palangkaraya.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

75 gr kelapa parut

75 ml santan hangat

1/2 sdt garam halus

Minyak goreng secukupnya

75 gr gula merah, disisir halus

25 gr gula pasir

1 sdm air

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, kelapa parut dan garam halus.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, kelapa parut dan garam halus.

Tuangkan santan hangat.

Langkah 2

Tuangkan santan hangat.

Uleni adonan sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.

Langkah 3

Uleni adonan sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.

Bentuk lonjong adonan dan pipihkan.

Langkah 4

Bentuk lonjong adonan dan pipihkan.

Panaskan minyak goreng gunakan api sedang, goreng kue sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng gunakan api sedang, goreng kue sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Cairkan gula merah,gula pasir dan sedikit air,masak sampai mendidih dengan api kecil/Sedang. Setelah semuanya mencair aduk rata.

Langkah 6

Cairkan gula merah,gula pasir dan sedikit air,masak sampai mendidih dengan api kecil/Sedang. Setelah semuanya mencair aduk rata.

Masukkan kue gagatas yang telah digoreng. Aduk rata sampai semuanya terbalut gula. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kue gagatas yang telah digoreng. Aduk rata sampai semuanya terbalut gula. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: