Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Kue tradisional khas Palangkaraya.
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, kelapa parut dan garam halus.
Langkah 2
Tuangkan santan hangat.
Langkah 3
Uleni adonan sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.
Langkah 4
Bentuk lonjong adonan dan pipihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng gunakan api sedang, goreng kue sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Cairkan gula merah,gula pasir dan sedikit air,masak sampai mendidih dengan api kecil/Sedang. Setelah semuanya mencair aduk rata.
Langkah 7
Masukkan kue gagatas yang telah digoreng. Aduk rata sampai semuanya terbalut gula. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua