Gulai Terong

Resep Gulai Terong

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Selain di opor, balado, kari, terong itu enak juga kalau di gulai

Bahan Utama

2 buah terong ungu

150 ml santan kental

350 ml santan encer

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 biji kemiri

2 buah cabai merah besar

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Kuas

Cara Membuat

Kupas terong, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas terong, lalu potong-potong sesuai selera.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga bumbu matang.

Masukkan santan encer, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan santan encer, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan terong, aduk rata, masak hingga terong empuk. Jika kuah menyusut, tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata, masak hingga terong empuk. Jika kuah menyusut, tambahkan air.

Beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa, cicipi rasanya. Jika sudah pas, matikan api. Tuang gulai terong ke mangkuk saji. Gulai terong siap disajikan.

Langkah 6

Beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa, cicipi rasanya. Jika sudah pas, matikan api. Tuang gulai terong ke mangkuk saji. Gulai terong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait