Kolak Labu Keladi #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Labu Keladi #JagoMasakMinggu10

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(20 Rating)

Saya bukan penyuka kolak, tapi ini enak !

Bahan Utama

1 kg Labu kuning/labu parang

1/2 kg Keladi

1/4 kg Kolang kaling

4 lembar Pandan, simpulkan

300 gr Gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt peres Garam

1500 ml Santan encer dari 1 butir kelapa

500 ml Santan kekentalan sedang

Cara Membuat

Rebus keladi sampai matang dan kupas, potong sesuai selera. Keladi direbus terpisah untuk menghindari gatal dari getahnya.

Langkah 1

Rebus keladi sampai matang dan kupas, potong sesuai selera. Keladi direbus terpisah untuk menghindari gatal dari getahnya.

Kupas Labu kuning dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas Labu kuning dan potong sesuai selera.

Rebus labu kuning bersama santan encer dan daun pandan sampai  labu setengah matang.

Langkah 3

Rebus labu kuning bersama santan encer dan daun pandan sampai labu setengah matang.

Bubuhi gula dan garam. Masukkan kolang kaling. Masak sampai labu 2/3 matang.

Langkah 4

Bubuhi gula dan garam. Masukkan kolang kaling. Masak sampai labu 2/3 matang.

Masukkan keladi dan masak sampai labu benar-benar matang.

Langkah 5

Masukkan keladi dan masak sampai labu benar-benar matang.

Tuang Santan kekentalan sedang dan masak sampai mendidih kembali.

Langkah 6

Tuang Santan kekentalan sedang dan masak sampai mendidih kembali.

Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 7

Koreksi rasa dan matikan api.

Sajikan hangat atau dingin dengan penambahan es batu.

Langkah 8

Sajikan hangat atau dingin dengan penambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait