Fadil's Kitchen
5.0
(8 Rating)
Entah kenapa di tempatku, Sumatera Barat, disebut Miso, padahal ini adalah Mie Soup. Tapi ini adalah jajanan yang sangat populer di Sumatera Barat, te
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, rebus sampai mendidih lalu buang airnya. Rebus lagi bersama 1500 ml air dan bumbu rempah sampai air menyusut dan keruh.
Langkah 2
Keluarkan ayam, goreng hingga kecoklatan lalu suwir-suwir.
Langkah 3
Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan tumisan bumbu halus ke adonan kuah, didihkan lagi.
Langkah 5
Tata bihun, ayam suwir dan tahu kopong dalam mangkok, siram dengan kuah miso. Taburi dengan daun bawang pre, seledri dan bawang goreng serta kerupuk. Tambahkan sambal dan kecap jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua