Nulli
5.0
(3 Rating)
Nasi gurih dengan isian ayam Kecombrang lalu dibakar. Pedes, gurih dan ada aroma asap-asapnnya, dicoba yuk!
Kuas
Langkah 1
Siapkan wadah, cuci beras sampai bersih, lalu masukkan santan, sereh, daun salam dan garam.
Langkah 2
Masak dengan api kecil sampai santan menyusut.
Langkah 3
Selanjutnya, kukus sampai nasi matang, sisihkan.
Langkah 4
Rebus daging ayam, lalu suwir-suwir dan iris Kecombrang.
Langkah 5
Tumis cabe, bawang merah, bawang putih yang telah dihaluskan. Lalu masukan jahe, lengkuas yang telah digeprek, daun jeruk, garam, gula pasir dan garam.
Langkah 6
Selanjutnya, masukkan ayam suwir dan kecombrang. Aduk hingga rata dan tambahkan ½ gelas air.
Langkah 7
Selanjutnya, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan koreksi rasanya. Masak sampai air menyusut lalu sisihkan.
Langkah 8
Siapkan daun pisang lalu ambil secukupnya nasi gurih, lalu tambahkan ayam suwir diatasnya, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
Langkah 9
Panaskan pan lalu bakar nasi yang telah digulung sampai agak gosong kedua sisinya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua