Nasi Tumpeng Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Nasi Tumpeng Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(4 Rating)

Nasi tumpeng dengan warna yang cantik dan juga enak.

Bahan Utama

Bahan Nasi Ubi :

300 gr ubi ungu, kupas, kukus, dan haluskan

600 gr beras, cuci dan tiriskan

1000 ml air

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, garam, dan daun pandan hingga mendidih

Langkah 1

Rebus air, garam, dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan beras, masak hingga air agak asat.

Langkah 2

Masukkan beras, masak hingga air agak asat.

Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, kecilkan api, masak hingga beras dan ubi tercampur rata, lalu angkat.

Langkah 3

Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, kecilkan api, masak hingga beras dan ubi tercampur rata, lalu angkat.

Panaskan dandang atau kukusan, kukus ubi dalam api sedang selama 40 menit hingga matang, angkat.

Langkah 4

Panaskan dandang atau kukusan, kukus ubi dalam api sedang selama 40 menit hingga matang, angkat.

Hidangkan nasi ubi dengan bahan pelengkap, sajikan selagi hangat, yummy

Langkah 5

Hidangkan nasi ubi dengan bahan pelengkap, sajikan selagi hangat, yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait