Siswinarti
5.0
(4 Rating)
Rasanya mantul, pedas, enak, gurih dan sehat.
1 ekor Entog
250 ml air
Bumbu Halus :
9 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit merah
15 buah cabe rawit hijau
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Siapkan panci presto, tuang minyak panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan Bumbu Halus, tumis sampai harum dan agak kering.
Langkah 4
Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan dan kayu manis.
Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir garam dan air.
Langkah 6
Masukkan daging entog.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai bumbu merata.
Langkah 8
Tutup dan masak sampai daging entog empuk, dan bumbu meresap, selama 20 menit.
Langkah 9
Tambahkan air santan.
Langkah 10
Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua