Pedesan Entog

Resep Pedesan Entog

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(4 Rating)

Rasanya mantul, pedas, enak, gurih dan sehat.

Bahan Utama

1 ekor Entog

3 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun pandan

5 cm kayu manis

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

3 batang daun bawang iris

250 ml air

350 ml air santan kental

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih cincang

9 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

15 buah cabe rawit hijau

3 buah tomat

3 ruas jahe

3 ruas lengkuas

3 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Siapkan panci presto, tuang minyak panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Siapkan panci presto, tuang minyak panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan Bumbu Halus, tumis sampai harum dan agak kering.

Langkah 3

Masukkan Bumbu Halus, tumis sampai harum dan agak kering.

Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan dan kayu manis.

Langkah 4

Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan dan kayu manis.

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir garam dan air.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir garam dan air.

Masukkan daging entog.

Langkah 6

Masukkan daging entog.

Aduk-aduk sampai bumbu merata.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai bumbu merata.

Tutup dan masak sampai daging entog empuk, dan bumbu meresap, selama 20 menit.

Langkah 8

Tutup dan masak sampai daging entog empuk, dan bumbu meresap, selama 20 menit.

Tambahkan air santan.

Langkah 9

Tambahkan air santan.

Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: