Pepes Jamur Udang

Resep Pepes Jamur Udang

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/4 kg jamur tiram

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya cabe

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Suwir-suwir jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai airnya keluar.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Suwir-suwir jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai airnya keluar.

Haluskan baput, bamer, kemiri dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan baput, bamer, kemiri dan daun jeruk.

Campur semua bahan, udang, jamur dan bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa dicicip.

Langkah 3

Campur semua bahan, udang, jamur dan bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa dicicip.

Siapkan daun pisang, masukkan adonan pepes.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, masukkan adonan pepes.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait