laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ikan pindang keranjang digoreng tepung paling enak dinikmati dengan sambal terasi. Dimakan dengan sayur berkuah baik sayur bersantan maupun non santan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan pindang dari kotoran perut dan buang kepala ikan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan kunyit. Tambahkan air secukupnya, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, lalu aduk rata dengan bumbu sampai larut. Masukkan ikan pindang dan lumuri dengan adonan tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ikan pindang sampai matang dan berwarna kuning keemasan di kedua sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sambal : goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat sampai layu serta harum. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Letakkan bahan sambal yang sudah di goreng dalam cobek. Beri terasi, garam, dan gula pasir. Uleg sampai halus dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan sambal dengan ikan pindang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua