Rujak Natsepa Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Rujak Natsepa Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Rujak buah khas Ambon dari daerah pantai natsepa yang enak.

Bahan Utama

1 buah mangga

1 buah apel

1 buah ketimun

Bahan Sambal :

1 siung bawang putih kecil

2 buah cabe merah

1 genggam kacang tanah goreng

½ sdt garam

3-4 sdm gula merah, sisir

50 ml larutan air asam jawa

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong mangga.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong mangga.

Cuci bersih ketimun kemudian iris-iris.

Langkah 2

Cuci bersih ketimun kemudian iris-iris.

Kupas dan potong-potong apel.

Langkah 3

Kupas dan potong-potong apel.

Uleg kasar cabe, bawang putih, garam dan kacang tanah. Tambahkan gula merah.

Langkah 4

Uleg kasar cabe, bawang putih, garam dan kacang tanah. Tambahkan gula merah.

Uleg campuran bumbu dan gula sambil ditambah sedikit-sedikit air larutan asam jawa. Tekstur sambal kekentalan sedang. Sajikan dengan buah-buahan segar.

Langkah 5

Uleg campuran bumbu dan gula sambil ditambah sedikit-sedikit air larutan asam jawa. Tekstur sambal kekentalan sedang. Sajikan dengan buah-buahan segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: