Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Andalan banget disaat mager masak.
Blender
Cobek
Langkah 1
Siapkan bahan, kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai layu.
Langkah 3
Haluskan bahan-bahan yang telah di goreng. Saya menggunakan blender, bisa juga dihaluskan manual dengan cobek.
Langkah 4
Tumis bahan yang telah halus, tambahkan kurang lebih 50 ml minyak goreng. Masak dengan api kecil sampai air sedikit berkurang.
Langkah 5
Masukkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai terasi hancur dan berbaur. Lakukan test rasa.
Langkah 6
Masak sampai sambal tenang atau tidak meletup-letup lagi. Itu tandanya kadar air sudah berkurang. Sajikan. Jika masih ada sisa, simpan di wadah kedap udara. Bisa awet kurang lebih tiga hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua