Seblak Kering Daun Jeruk

Resep Seblak Kering Daun Jeruk

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gr kerupuk bawang

3 lembar daun jeruk

1 ruas kencur

2 buah bawang putih

Cabe bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rendam kerupuk selama 15 menit dalam minyak dingin.

Langkah 2

Rendam kerupuk selama 15 menit dalam minyak dingin.

Iris tipis bawang putih, kencur dan daun jeruk.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, kencur dan daun jeruk.

Setelah didiamkan, nyalakan kompor api agak kecil, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah didiamkan, nyalakan kompor api agak kecil, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Goreng bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga garing, atau kecoklatan, angkat, biarkan tiris, setelah dingin kemudian tumbuk halus.

Langkah 5

Goreng bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga garing, atau kecoklatan, angkat, biarkan tiris, setelah dingin kemudian tumbuk halus.

Taruh kerupuk dalam wadah kedap udara, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk tadi bersama cabe bubuk, tutup, lalu kocok hingga tercampur rata.

Langkah 6

Taruh kerupuk dalam wadah kedap udara, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk tadi bersama cabe bubuk, tutup, lalu kocok hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait