Sempol Tanpa Ayam

Resep Sempol Tanpa Ayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(3 Rating)

Enak buat cemilan.

Bahan Utama

10 sdm penuh tepung terigu

4 sdm penuh tapioka

1 batang daun bawang, potong-potong

secukupnya air panas

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis:

1 butir telur

sejumput garam

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan jadi satu. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk menggunakan centong kayu hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan jadi satu. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk menggunakan centong kayu hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Didihkan air secukupnya sisihkan setelah mendidih matikan api, ambil adonan secukupnya kemudian lilitkan ke stik es krim lalu masukkan kedalam air panas. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 2

Didihkan air secukupnya sisihkan setelah mendidih matikan api, ambil adonan secukupnya kemudian lilitkan ke stik es krim lalu masukkan kedalam air panas. Lakukan hingga semua adonan habis.

Setelah adonan selesai dibentuk rebus hingga mengapung.

Langkah 3

Setelah adonan selesai dibentuk rebus hingga mengapung.

Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kocok lepas telur dan garam, masukkan sempol kedalam telur kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, kocok lepas telur dan garam, masukkan sempol kedalam telur kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait