Yummy Official
4.0
(56 Rating)
10 mnt
Rp 15.000
Tanpa Babi
Porsi 1 orang
Piring Saji
Fry Pan - Besar
Fry Pan - Kecil
Telenan
Garpu
Piring
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan minyak di atas frying pan, tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, sosis, dan cabai keriting hingga harum dan layu. Kemudian tambahkan garam, gula, dan lada, aduk merata.
Langkah 2
Kocok telur dengan garpu kemudian tuangkan ke dalam frying pan. Aduk-aduk dan masak dengan api kecil hingga hampir matang, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Siapkan panci terpisah, kemudian tuangkan air, saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, air, dan gula, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tuangkan larutan maizena kemudian masak hingga mengental. Matikan api dan tambahkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan nasi panas di atas piring saji atau mangkuk, taruh telur di atasnya dan siramkan saus. Nasi Telur Hong Kong siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua