Pindang Pisang

Resep Pindang Pisang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

1 sisir Pisang

2 buah Gula Merah

600 ml Air

1 lembar Daun Pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan pisang.

Langkah 1

Siapkan pisang.

Kupas pisang.

Langkah 2

Kupas pisang.

Didihkan air, masukkan irisan gula merah, masak hingga larut, matikan kompor lalu saring air gulanya.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan irisan gula merah, masak hingga larut, matikan kompor lalu saring air gulanya.

Didihkan kembali air gula bersama daun pandan.

Langkah 4

Didihkan kembali air gula bersama daun pandan.

Masukkan pisang, kecilkan api dan tuang air secara bertahap.

Langkah 5

Masukkan pisang, kecilkan api dan tuang air secara bertahap.

Masak hingga air gula menyerap pada pisang.

Langkah 6

Masak hingga air gula menyerap pada pisang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: