pipi
5.0
(2 Rating)
Sekali-kali bikin cemilan ala bule. Biasanya eclair rasanya manis, tapi emak lagi pengen yang gurih, yuk dicoba.
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Larutkan fiber creme ke dalam air hangat, aduk rata.
Langkah 2
Lelehkan margarin, tuang larutan fiber creme, aduk rata. Masukkan terigu sambil diaduk, masak hingga kalis lalu matikan kompor. Diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 3
Tuang telur dan baking powder secara bertahap, gunakan mixer dengan kecepatan terendah hingga tercampur rata. Sisihkan dan masukkan ke piping bag.
Langkah 4
Semprotkan adonan ke loyang, panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 15 menit.
Langkah 5
untuk memasak ragout, masak makaroni sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan.
Langkah 6
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.
Langkah 7
Tuang air rebusan makaroni, masukkan makaroni, sosis, keju parut, fiber creme lalu aduk rata. Tambahkan saus cabe, tepung terigu, kaldu jamur, aduk rata, masak hingga mengental.
Langkah 8
Belah eclair menjadi 2 bagian, atas dan bawah. Tata makaroni ragout di atas eclair, lalu tutup bagian atas dengan eclair kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua