Ati Ampela Sangrai Ketumbar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ati Ampela Sangrai Ketumbar #JagoMasakMinggu10Periode2

Shera Stepani

Shera Stepani

4.0

(2 Rating)

Empuk dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr ati ampela

3 buah cabai merah

1 ruas ibu jari Kunyit

2 sdm ketumbar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai (ambil putihnya)

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela.

Goreng terlebih dahulu hingga 1/2 matang.

Langkah 2

Goreng terlebih dahulu hingga 1/2 matang.

Kupas semua bumbu dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas semua bumbu dan cuci bersih.

Sangrai sebentar sampai wangi, angkat dinginkan.

Langkah 4

Sangrai sebentar sampai wangi, angkat dinginkan.

Masukkan semua bumbu yang disangrai dan blender agak kasar ya (boleh halus bagi yang suka).

Langkah 5

Masukkan semua bumbu yang disangrai dan blender agak kasar ya (boleh halus bagi yang suka).

Tumis bumbu dan masukkan ati ampelanya aduk secara perlahan.

Langkah 6

Tumis bumbu dan masukkan ati ampelanya aduk secara perlahan.

Kalau sudah agak mengesat (airnya sedikit), tambahkan 1/2 bks kaldu bubuk ayam dan garam secukupnya, koreksi rasa.

Langkah 7

Kalau sudah agak mengesat (airnya sedikit), tambahkan 1/2 bks kaldu bubuk ayam dan garam secukupnya, koreksi rasa.

Tumis sampai bumbunya kering dengan api kecil agar tidak gosong. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tumis sampai bumbunya kering dengan api kecil agar tidak gosong. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait