Annisaa T.K
4.0
(7 Rating)
Praktis dan dapat disimpan lama.
Langkah 1
Rebus ayam yang sudah dibersihkan dengan daun salam dan serai dalam santan, hingga matang dan bisa disuwir. Setelah matang suwir-suwir.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus ke kuah rebusan ditambah daun jeruk, dan sisa bumbu lainnya. Masukan ayam yang sudah disuwir-suwir.
Langkah 3
Masak ayam hingga bumbu meresap dan susut.
Langkah 4
Angkat serai, salam, dan daun jeruk dari ayam lanjutkan memasak, dengan api kecil, aduk terus perlahan hingga kering dan tidak gosong.
Langkah 5
Abon sudah siap disajikan jika sudah berubah warna menjadi kecoklatan dan sudah tidak ada kandungan airnya. Kemudian simpan di wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua