Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Sari Damayanti

Sari Damayanti

3.0

(3 Rating)

Acar yang menyegarkan

Bahan Utama

4 buah timun

3 buah wortel ukuran sedang

2 sdm cuka

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Potong-potong timun dan wortel menjadi bentuk korek api

Langkah 1

Potong-potong timun dan wortel menjadi bentuk korek api

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cuka dan aduk supaya tidak gosong

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cuka dan aduk supaya tidak gosong

Masukan wortel lalu beri sedikit air. Masak sampai setengah matang

Langkah 4

Masukan wortel lalu beri sedikit air. Masak sampai setengah matang

Bila wortel sudah setengah matang, bisa masukan timun. Lalu beri merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Langkah 5

Bila wortel sudah setengah matang, bisa masukan timun. Lalu beri merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Tunggu beberapa saat sampai masakan matang. Sajikan

Langkah 6

Tunggu beberapa saat sampai masakan matang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: