Acar Matang Kuah Nyemek

Resep Acar Matang Kuah Nyemek

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Acar Matang biasanya digunakan untuk sandingan nasi kotakan. Kali ini saya menggunakan bumbu dasar orange. Dan diberi kuah nyemek.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah timun ukuran kecil

5 buah cabai merah besar, belah dan buang isinya

15 buah buncis

15 siung bawang merah ukuran kecil

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu:

2 sdm bumbu dasar orange

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka makanan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran yang sudah dipotong kecuali bawang merah, biarkan utuh.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran yang sudah dipotong kecuali bawang merah, biarkan utuh.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Tumis bumbu dasar orange hingga harum, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu dasar orange hingga harum, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masukkan sayuran, lalu aduk sampai semua bumbu rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran, lalu aduk sampai semua bumbu rata.

Tambahkan air secukupnya, masak sampai sayuran matang.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, masak sampai sayuran matang.

Tambahkan air cuka, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, lalu matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan air cuka, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait