Siswinarti
5.0
(4 Rating)
Segar, enak, sedap dan sehat.
3 buah cabe merah keriting, iris serong
9 buah cabe rawit hijau, utuh
250 ml air
Bumbu halus :
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan wajan tuang minyak panaskan, goreng pindang Tongkol, Bolak-balik tunggu sampai matang dan kering.
Langkah 3
Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wajan tuang minyak goreng panaskan, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan air.
Langkah 6
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, aduk-aduk tunggu sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan pindang ikan tongkol.
Langkah 8
Masak sampai air menyusut, lalu masukkan wortel dan timun, aduk-aduk perlahan tunggu sampai wortel dan timun layu dan empuk.
Langkah 9
Selanjutnya masukkan cabe, daun bawang dan tomat, aduk-aduk perlahan.
Langkah 10
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua