Acar Segar

Resep Acar Segar

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(5 Rating)

" Acar mentah biasanya sebagai pendamping nasi goreng, mie goreng ataupun soto Betawi. cara membuatnya pun sangat mudah dan dengan bahan yang mudah dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah wortel

5 siung bawang merah

11 buah cabai rawit hijau

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 sdm cuka masak

150 ml air hangat

Cara Membuat

Potong semua bahan yaitu timun, wortel dan bawang merah.

Langkah 1

Potong semua bahan yaitu timun, wortel dan bawang merah.

Kemudian pindahkan kedalam mangkuk.

Langkah 2

Kemudian pindahkan kedalam mangkuk.

Tambahkan cuka masak.

Langkah 3

Tambahkan cuka masak.

Lalu tambahkan juga gula pasir dan garam.

Langkah 4

Lalu tambahkan juga gula pasir dan garam.

Kemudian tuang air hangat.

Langkah 5

Kemudian tuang air hangat.

Aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Acar siap untuk di gunakan.

Langkah 7

Acar siap untuk di gunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: