Aci Seledri

Resep Aci Seledri

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyalnya pas dan aroma seledri.

Bahan Utama

6 sdm Tepung Tapioka

3 sdm Tepung Terigu

¼ sdt Bawang Putih Bubuk

Lada Bubuk secukupnya

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

150 ml Air Panas

1 batang Daun Seledri, iris tipis daunnya

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu.

Tuang air perlahan sambil diuleni hingga bisa dibentuk kemudian masukkan seledri.

Langkah 2

Tuang air perlahan sambil diuleni hingga bisa dibentuk kemudian masukkan seledri.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan.

Panaskan air hingga mendidih kemudian cilok, tambahkan minyak supaya cilok tidak lengket satu sama lain.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih kemudian cilok, tambahkan minyak supaya cilok tidak lengket satu sama lain.

Setelah cilok mengapung, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Setelah cilok mengapung, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: