Aer Guraka Halmahera #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Aer Guraka Halmahera #JagoMasakMinggu10Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bandreknya orang Indonesia bagian timur.

Bahan Utama

1 liter air

120 gram jahe

175 gram gula aren

50 gram kenari/ almond, sangrai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang kenari/ kacang almond.

Langkah 1

Sangrai kacang kenari/ kacang almond.

Sisir halus gula merah.

Langkah 2

Sisir halus gula merah.

Bakar jahe sampai harum.

Langkah 3

Bakar jahe sampai harum.

Setelah jahe di bakar, kupas lalu cuci dan geprek jahe.

Langkah 4

Setelah jahe di bakar, kupas lalu cuci dan geprek jahe.

Masukan ke dalam panci, air, jahe dan gula merah.

Langkah 5

Masukan ke dalam panci, air, jahe dan gula merah.

Rebus selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Rebus selama 20 menit dengan api sedang.

Setelah air jahe direbus, kemudian saring.

Langkah 7

Setelah air jahe direbus, kemudian saring.

Tuangkan air jahe ke dalam gelas dan taburi dengan kacang kenari/ almond yang telah disangrai tadi. Sajikan panas.

Langkah 8

Tuangkan air jahe ke dalam gelas dan taburi dengan kacang kenari/ almond yang telah disangrai tadi. Sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait