Maria Diti
4.0
(7 Rating)
Resep ini hasil modifikasi dari resep ibu saya
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi jalar, bersihkan lalu potong-potong dan kukus hingga matang.
Langkah 2
Sembari menunggu ubi jalar matang, tuangkan 5 gelas air ke dalam panci dan larutkan 1 sachet agar-agar, tambahkan 8 sdm gula pasir lalu masak sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk agar tidak menggumpal. Setelah agar-agar mendidih,bagi agar-agar menjadi 4 mangkuk sama rata. Mangkuk pertama adalah agar-agar rasa coklat, mangkuk kedua agar-agar rasa ubi, mangkuk ketiga agar-agar rasa susu dan mangkuk keempat agar-agar selasih.
Langkah 3
Lalu untuk mangkuk pertama, masukkan 1 sachet beng-beng drink. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Lalu masukkan ke dalam cetakkan yang telah disiapkan. Lalu dinginkan beberapa menit sampai permukaan agar-agar setengah keras.
Langkah 5
Angkat ubi jalar yang dikukus,lalu blender hingga halus.
Langkah 6
Masukkan ubi yang telah dihaluskan ke mangkuk kedua, tambahkan pewarna makanan untuk mempercantik warna, lalu aduk hingga rata.
Langkah 7
Tuangkan agar-agar rasa ubi ke atas agar-agar coklat,lalu dinginkan sampai permukaan setengah keras.
Langkah 8
Tuangkan 4 sdm susu kental manis ke mangkuk ketiga,lalu aduk sampai rata
Langkah 9
Tuangkan agar-agar susu ke atas agar-agar ubi, lalu dinginkan sampai permukaan agar-agar setengah mengeras.
Langkah 10
Lalu untuk mangkok keempat, masukkan 1 sdm selasih ke air panas, lalu masukkan ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata. Lalu tuangkan ke atas agar-agar susu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua