Agar-Agar Sarikayo

Resep Agar-Agar Sarikayo

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan manis buat bekal si adek!

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar

250 gram gula merah

⅓ sdt garam

800 ml santan

1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat

Sisir gula merah, lalu sisihkan.

Langkah 1

Sisir gula merah, lalu sisihkan.

Dalam panci, campurkan gula merah yang sudah disisir, serbuk agar-agar dan garam. Lalu tambahkan santan dan hidupkan kompor.

Langkah 2

Dalam panci, campurkan gula merah yang sudah disisir, serbuk agar-agar dan garam. Lalu tambahkan santan dan hidupkan kompor.

Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Masukkan kocokan telur lalu aduk terus dan matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur lalu aduk terus dan matikan kompor.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga set.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga set.

Tuang ke atas piring, lalu potong-potong, sajikan.

Langkah 6

Tuang ke atas piring, lalu potong-potong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: