Ais Sirap Bandung Khas Malaysia #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Ais Sirap Bandung Khas Malaysia #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Minuman dari negeri upin ipin ini patut buat dicoba. Rasanya enak banget.

Bahan Utama

100 gr cincau hitam

3 sdm biji selasih

80 ml air hangat

7 sdm nata de coco

Es batu secukupnya

Bahan Air Sirup :

350 ml susu cair plain

2 sachet kental manis putih

50 ml sirup mawar

Cara Membuat

Rebus susu cair dan kental manis.

Langkah 1

Rebus susu cair dan kental manis.

Masukkan sirup rose. 
Aduk rata hingga mendidih. 
Dinginkan.

Langkah 2

Masukkan sirup rose. Aduk rata hingga mendidih. Dinginkan.

Seduh selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Langkah 3

Seduh selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Potong cincau hitam bentuk dadu kecil.

Langkah 4

Potong cincau hitam bentuk dadu kecil.

Masukkan cincau ke dalam gelas, tambahkan nata de coco, selasih dan es batu.

Langkah 5

Masukkan cincau ke dalam gelas, tambahkan nata de coco, selasih dan es batu.

Tuang rebusan sirup. 
Sajikan dingin.

Langkah 6

Tuang rebusan sirup. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: