Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat cemilan dan juga sebagai lauk pendamping.

Bahan Utama

700 gr kentang

1 sdt garam

4 sdt gula pasir

1 sdm air asam jawa

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 lbr daun salam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Serut kentang memanjang kemudian cuci bersih hingga air bening ±4x cuci.

Langkah 1

Serut kentang memanjang kemudian cuci bersih hingga air bening ±4x cuci.

Kemudian panaskan minyak dengan api besar kemudian goreng.

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak dengan api besar kemudian goreng.

Goreng kentang hingga 3/4 matang, kecilkan api lanjut goreng hingga keemasan lalu angkat.

Langkah 3

Goreng kentang hingga 3/4 matang, kecilkan api lanjut goreng hingga keemasan lalu angkat.

Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga tanak.

Tambahkan garam, gula dan air asam.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan air asam.

Masak hingga benar-benar tanak agar tidak langu.

Langkah 6

Masak hingga benar-benar tanak agar tidak langu.

Masukkan kentang yang sudah digoreng, aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kentang yang sudah digoreng, aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: