Almond Cheese Cake

Resep Almond Cheese Cake

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(8 Rating)

Bolunya lembut dan rasanya ngeju banget 👌

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

5 butir telur

175 gram gula pasir

1 sdt sp

1 sdt vanili

150 gram butter

25 gram keju parut

Topping:

Secukupnya keju parut

Secukupnya almond sliced

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Lelehkan butter dan keju parut, sisihkan, tunggu hangat

Langkah 1

Lelehkan butter dan keju parut, sisihkan, tunggu hangat

Campur terigu, susu bubuk, dan baking powder, lalu ayak

Langkah 2

Campur terigu, susu bubuk, dan baking powder, lalu ayak

Mixer jadi satu telur, gula, sp, dan vanili dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai mengembang putih dan berjejak

Langkah 3

Mixer jadi satu telur, gula, sp, dan vanili dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai mengembang putih dan berjejak

Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan paling rendah

Langkah 4

Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan paling rendah

Masukkan campuran butter dan keju, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata

Langkah 5

Masukkan campuran butter dan keju, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata

Tuang ke loyang ukuran 24cm, lalu taburi dengan topping keju parut dan almond

Langkah 6

Tuang ke loyang ukuran 24cm, lalu taburi dengan topping keju parut dan almond

Oven di suhu 175⁰C selama 30 menit pakai api atas bawah, setelah matang keluarkan dari oven

Langkah 7

Oven di suhu 175⁰C selama 30 menit pakai api atas bawah, setelah matang keluarkan dari oven

Tunggu hangat baru keluarkan dari loyang

Langkah 8

Tunggu hangat baru keluarkan dari loyang

Siap dipotong, bolunya lembut

Langkah 9

Siap dipotong, bolunya lembut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: