Pipin Pinastika
4.0
(9 Rating)
resep yg insyaAllah anti gagal, yuk dicoba!
Oven
Saringan
Sendok
Langkah 1
masukkan putih telur dan garam, mixer hingga mengembang
Langkah 2
masukkan vanila bubuk, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit dan mixer sebentar hingga tercampur rata
Langkah 3
masukkan tepung dan cocoa powder ke adonan (ayak menggunakan saringan agar tidak menggumpal) dan mixer sebentar (jangan sampai overmix)
Langkah 4
masukkan susu bubuk, almond bubuk dan mentega yang sudah dilelehkan, mix kembali hingga tercampur rata
Langkah 5
siapkan baking paper, ambil adonan dan bulatkan dengan menggunakan sendok dan diputar hingga membentuk bulatan, taburi dengan almond slices serta keju parut
Langkah 6
panggang adonan dengan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Adonan dipanggang dengan suhu 120 derajat selama 12-15 menit (atau sesuai dgn ketentuan oven karena setiap oven berbeda-beda)
Langkah 7
angkat adonan selagi masih panas dan langsung diletakkan ditoples kedap udara agar adonan tetap renyah. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua