Almond Crispy Cheese #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Almond Crispy Cheese #JagoMasakMinggu2Periode2

Pipin Pinastika

Pipin Pinastika

4.0

(9 Rating)

resep yg insyaAllah anti gagal, yuk dicoba!

Bahan Utama

70gr putih telur

55gr gula halus

50gr tepung terigu protein sedang

8gr cocoa powder

30gr unsalted butter (boleh diganti dgn salted butter)

1/4 sdt garam

1/4 vanilli bubuk

10gr susu bubuk

10gr almond bubuk (optional)

topping: almond slices yang sudah dipanggang dan keju cheddar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Saringan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

masukkan putih telur dan garam, mixer hingga mengembang

Langkah 1

masukkan putih telur dan garam, mixer hingga mengembang

masukkan vanila bubuk, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit dan mixer sebentar hingga tercampur rata

Langkah 2

masukkan vanila bubuk, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit dan mixer sebentar hingga tercampur rata

masukkan tepung dan cocoa powder ke adonan (ayak menggunakan saringan agar tidak menggumpal) dan mixer sebentar (jangan sampai overmix)

Langkah 3

masukkan tepung dan cocoa powder ke adonan (ayak menggunakan saringan agar tidak menggumpal) dan mixer sebentar (jangan sampai overmix)

masukkan susu bubuk, almond bubuk dan mentega yang sudah dilelehkan, mix kembali hingga tercampur rata

Langkah 4

masukkan susu bubuk, almond bubuk dan mentega yang sudah dilelehkan, mix kembali hingga tercampur rata

siapkan baking paper, ambil adonan dan bulatkan dengan menggunakan sendok dan diputar hingga membentuk bulatan, taburi dengan almond slices serta keju parut

Langkah 5

siapkan baking paper, ambil adonan dan bulatkan dengan menggunakan sendok dan diputar hingga membentuk bulatan, taburi dengan almond slices serta keju parut

panggang adonan dengan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Adonan dipanggang dengan suhu 120 derajat selama 12-15 menit (atau sesuai dgn ketentuan oven karena setiap oven berbeda-beda)

Langkah 6

panggang adonan dengan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Adonan dipanggang dengan suhu 120 derajat selama 12-15 menit (atau sesuai dgn ketentuan oven karena setiap oven berbeda-beda)

angkat adonan selagi masih panas dan langsung diletakkan ditoples kedap udara agar adonan tetap renyah. Selamat mencoba

Langkah 7

angkat adonan selagi masih panas dan langsung diletakkan ditoples kedap udara agar adonan tetap renyah. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait